中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 人才工作> 省“千人计划”申报启动
 
 
省“千人计划”申报启动
来源:四川日报 作者:admin 更新时间:2015-10-9 10:36:36 阅读:2282次 选择阅读字体:【

省“千人计划”申报启动
青年人才项目、人文社科专项、贫困地区专项首次纳入申报范围

  我省启动2015年省“千人计划”申报工作。从省委组织部人才处获悉,与往年相比,此次申报重点向企业和产业人才倾斜、向产学研紧密结合的科研人员倾斜、向成德绵全面创新改革试验区及省属单位倾斜,青年人才项目、人文社科专项、贫困地区专项等3个项目首次纳入申报范围。从即日起至10月30日,省内各类用人单位从国(境)外、省外引进的高层次人才及团队,均可进行申报。
   申报分团队引进、个体引进、专项引进三个类别,其中,团队引进包括创业团队、创新团队,个体引进包括创业领军人才、创新领军人才、青年人才项目,专项引进包括人文社科专项、贫困地区专项。
    对入选省“千人计划”引进人才,省“天府英才”专项资金将给予每人50万-100万元资助,对引进团队给予200万-500万元的一次性资助,同时市、县将分别给予配套资助。入选者将在出入境及居留、配偶安置、子女入学、医疗保险、激励表彰等方面享受相关特殊待遇。
    我省在西部地区率先启动高层次人才引进计划,省“千人计划”原则上每年申报一次。截至目前,省财政已投入6亿元,分六批支持引进441名海内外高层次人才及33个顶级团队,其中,189人入选国家“千人计划”。据初步统计,2014年87名省“千人计划”创业人才所在企业实现销售收入约17.2亿元,实现利税1.8亿元;354名创新人才申请各类科研项目627项,获资金资助超过71亿元,获专利授权940余项,有力推动了我省产业转型和创新发展。

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
平昌县代表团来我县考察调研驻村 10.16
刘凯深入红四乡 和平镇督导脱贫 10.16
县委十三届第64次常委扩大会议 10.15
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
国资办:“四抓”解决国企党建“ 9.20
彭清华在省委党建领导小组会议上 9.18
点击排行  
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
南江县浙川东西部扶贫协作人才支 9.12
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013