中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 干部工作> 南江县严把“三关”,从实开展档案专项审核
 
 
南江县严把“三关”,从实开展档案专项审核
来源:admin 作者:李梦敏 更新时间:2015-10-22 16:24:14 阅读:1790次 选择阅读字体:【

    南江县通过严把政策关、程序关、监督关,对全县干部人事档案开展“地毯式”专项审核,剑指干部档案造假信息涂改、材料缺失、归档不及时、管理不规范等问题。

    严把政策关,突出“准确性”。逗硬落实中组部“关于干部人事档案审核工作的问答”和省市相关规定,从部门、乡镇非本县籍公务员中抽调熟悉工作、作风严谨的业务骨干和精干力量,组建干部人事档案审核组、监审组和核查组。坚持重要问题汇报请示,个别问题集中研判,复杂问题实地核查。具体审核采取初审和复审交叉进行、审核人员签名、分管领导抽查的方式,做到审核准确、编排有序、目录工整、装订整齐、管理规范。实行每卷每档逐项审核、统一整理,建立电子台账,实现信息化管理,从源头上杜绝档案失真失实、涂改造假等问题发生。

    严把程序关,突出“规范性”。制定档案审查工作流程图,建立干部档案转递、缺失材料补充、档案查阅审批等制度,将档案审核详细分为预审、初审、复审、意见反馈、核实认定、本人确认、填表装档七个环节对材料不齐的,要求及时补充归档;对“三龄二历一身份”等重要信息记载不一致、不准确的,按照相关要求和程序,认真查阅原始资料,提出初步意见,召开专题会议进行综合认定;对有涂改、变更等情况的,要求本人说明原因,提供相关证明材料,并如实填写《审核情况问题登记表》,确保材料的规范性。

    严把监督关,突出“严肃性”。实行“谁审核、谁签字 、谁负责”的管理责任制。逗硬落实保密纪律规定,严守审档工作纪律,严禁泄露审核情况和干部档案信息内容,确保工作的严肃性和干部个人档案信息安全。强化过程监督,采取流水线作业、交叉检查、定期总结的方式,及时分析研判,落实工作措施,有力有序推进审档工作。

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
县人社局:“三着力”做好高校毕 8.12
南江镇:“引育管用”实现“党员 8.8
南江县举办两新组织党务干部专题 7.31
浙川东西部扶贫协作外派干部培训 7.24
关于巴中市市级机关2019年公 7.23
县委第五巡察组临时党支部召开“ 7.19
干部任前公示 南委组公示〔20 7.11
县人社局:多举措保障工伤职工权 7.10
点击排行  
县人社局:“三着力”做好高校毕 8.12
南江镇:“引育管用”实现“党员 8.8
县人社局:多举措保障工伤职工权 7.10
苏伟到赤溪镇等地调研重点项目、 6.21
县委第五巡察组临时党支部召开“ 7.19
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013