中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 远程教育> 南江县抓实党员教育助推扶贫攻坚
 
 
南江县抓实党员教育助推扶贫攻坚
来源:四川组工网 作者:admin 更新时间:2016-2-16 11:51:00 阅读:2220次 选择阅读字体:【

    南江县积极与扶贫攻坚的总体要求与重点任务相对接,依托“三所学校”的教育培训资源,抓实抓好党员教育,有力助推扶贫攻坚。

    一是建强党校核心阵地。去年县财政投入120万元,对县委党校教育教学设施进行全面提档升级,单列5个专项引才编制,选聘充实了骨干教师,年度教育培训计划由县委常委会审定,参训对象更多面向一线党员、大学生村官、第一书记等群体,努力办成助推扶贫攻坚的专业化、特色化党校,去年已举办农村党组织书记培训班、基层党员培训班等8期专题培训,基层党建和扶贫攻坚均是每期必学课。

    二是整合职校优势资源。利用国家重点中等职业技术学校——小河职中在养殖、种植、旅游服务等师资及实训平台方面优势,今年大胆开展职业教育扶贫班试点,与县委组织部签订“订单培养”计划,每年招收有意愿回农村工作的初中毕业生100名,经2-3年培训合格后,统一充实到村级组织服务岗位锻炼,作为农村后备干部进行重点培养,条件成熟的优先列为入党积极分子、优先推荐担任村“两委”主要负责人。常年举办业余党校,加强学生的理想信念教育,共吸收25名藏区“9+3”学生入党。

    三是开设夜校特色课堂。依托县城5所农民工公寓,挂牌成立“南江县流动党员夜校”,每月举办1期以上晚间专题培训,聘请21个涉农部门专家为进城务工的流动党员和农民工上党课、传技术、讲维权。同时在西安、灵宝、青岛等南江籍农民工集中地,建立流动党员党支部,并开办了南江流动党员夜校分校17个,让全县流动党员先富脑袋、再富口袋。

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
刘凯深入红四乡 和平镇督导脱贫 10.16
县委十三届第64次常委扩大会议 10.15
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
国资办:“四抓”解决国企党建“ 9.20
彭清华在省委党建领导小组会议上 9.18
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
点击排行  
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
南江县浙川东西部扶贫协作人才支 9.12
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013