中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 远程教育> 南江县“三定向”培养扶贫攻坚带头人
 
 
南江县“三定向”培养扶贫攻坚带头人
来源:四川组工网 作者:admin 更新时间:2016-2-16 11:58:19 阅读:2207次 选择阅读字体:【

    南江县针对建卡贫困村干部队伍青黄不接、后继乏人、结构老化、文化偏低、能力不足等问题,依托职业技术学校开办村级后备干部专修班,为扎实推进精准扶贫定向培养带头人。

  一是定向遴选。村级后备干部专修班每年开办“长期、中期、短期”3个班,其中长期班学制3年(脱产学习2年、实践锻炼1年),中期班学制2年(脱产学习1年、实践锻炼1年),短期班1-3个月。中、长期班每年招收100人,主要面向高中(职中)毕业生、退伍军人、返乡创业能人、在职村干部等,年龄在18周岁以上、40周岁以下,初中以上学历,身体健康,且具有本县常住户籍的本地优秀人才,采取个人报名和组织推荐两种方式实行定向遴选。中心乡镇和重点镇每年定向选培名额不少于3人,其余各乡镇每年定向选培名额不少于2人。

  二是定向培养。村级后备干部专修班设在国家级重点职中——南江县小河职中,由县委常委、组织部长亲自担任班主任,重点围绕现代农业、生态旅游、扶贫攻坚、基层党建等内容设置课程,遴选和聘请县内外农林牧渔方面专家、优秀基层干部、学校专业教师、优秀企业管理者、市场营销专家等专业人才担任授课教师。县财政将培训经费足额列入年度财政预算,中、长期班学员在校学习期间的住宿费、学杂费由县财政解决,并给予每人每月500元生活和误工补助。

    三是定向使用。学员培训合格后,由县委组织部统一颁发培训合格证,根据工作实际需要,优先向建卡贫困村倾斜,可任命为村党组织副书记或村主任助理,并按村综合干部待遇标准发放基本报酬。优秀学员经学校推荐、乡镇党委审核,并报县委组织部审批,可直接任命为村党组织书记或者推荐依法参加村主任竞选。确保到2018年全县培养村级后备干部不少于600人,每个村至少有1名经过专业培训的村级后备干部。

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
刘凯深入红四乡 和平镇督导脱贫 10.16
县委十三届第64次常委扩大会议 10.15
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
国资办:“四抓”解决国企党建“ 9.20
彭清华在省委党建领导小组会议上 9.18
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
点击排行  
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
南江县浙川东西部扶贫协作人才支 9.12
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013