中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 媒体眼中的南江组工> 南江县:“学、写、议、管”打造新型组工干部队伍
 
 
南江县:“学、写、议、管”打造新型组工干部队伍
来源:sichua 作者:刘艳丽 更新时间:2017-3-13 15:09:36 阅读:866次 选择阅读字体:【

南江县:“学、写、议、管”打造新型组工干部队伍

     近年来,南江县委组织部以“提升素质能力”为抓手,不断加强组工干部的“学、写、议、管”,着力打造新型组工干部队伍。

    一是以考促“学”,打造“学习型”组工干部。定期“学”。严格周五下午集中学习制度,开设“组工讲堂”,由每名干部围绕党章党规、系列讲话轮流上台谈认识、讲体会,目前已举办“组工讲堂”11期。邀请“学”。请党校、发改局、工业园区等单位的负责同志,讲党课、南江党史、产业培育等内容,使组工干部进一步知晓县情、熟悉经济等方面工作。以考促“学”。每半年组织一次考试,部领导出题并监考,对优秀的进行表扬,不合格的补考,连续两次不合格的,取消评先选优资格,进一步调动和激发了干部自觉学习的积极性。

    二是创新去“写”,打造“文字型”组工干部。培训帮带制学“写”。积极选派组工干部参加写作培训“充电”,并通过“以老带新”、“一帮一”等活动,以科室为单位,结成帮带对子,帮助新进部同志尽快提高写作水平。信息调研考核积分制促“写”。要求每名干部每月要撰写一篇信息宣传稿件、一篇网评文章,每半年撰写一篇调研文章,对写作任务完成情况和发表情况进行考核积分,考核结果作为部门和个人评先评优的重要依据。信息写作研讨交流制会“写”。定期召开信息写作研讨会,围绕当月写作成果开展互评互点,在交流研讨中提升凝聚集体智慧、开拓创新思维,并由办公室将每季度本部公开发表的文章汇总成文集,供各股室交流学习。

    三是集思广“议”,打造“点子型”组工干部。外出学“点子”。建立完善外出考察学习制度,组织干部到外地考察学习组织工作先进经验。网上找“点子”。动员干部在互联网上查找全国各地的好经验、好做法,并选编入《组工要情》中,供大家学习借鉴。交流议 “点子”。围绕组织工作重点难点问题,组织研讨交流,要求每名干部对组织工作提出1至2条好建议,激发创新思维。先后有“村级后备干部专修班”、“54321”结对帮扶制度等10多个创新点子得到采纳和实施。

     四是真抓严“管”,打造“刚直型”组工干部。锤炼党性“管”。通过佩戴党徽、职工会前同唱组工之歌等振作组工干部精气神;组织部内干部到南江烈士陵园、纪念馆接受红色教育,通过参观展览馆、重温入党誓词、重走红军路、学唱红歌等方式,以实物、实景、实例、实事,让组工干部触摸历史,洗礼精神信仰,坚定理想信念。建章立制“管”。制定组工干部行为准则,健全完善组织部门内部管理制度,进一步规范组工干部言行和组织工作流程,确保每节“车厢”安全行驶,不偏向、不越轨、不出格。纪律从严“管”。严格落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对违反各项纪律规定的坚决查处,纯洁干部队伍。
 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
县人社局:“三着力”做好高校毕 8.12
南江镇:“引育管用”实现“党员 8.8
南江县举办两新组织党务干部专题 7.31
浙川东西部扶贫协作外派干部培训 7.24
关于巴中市市级机关2019年公 7.23
县委第五巡察组临时党支部召开“ 7.19
干部任前公示 南委组公示〔20 7.11
县人社局:多举措保障工伤职工权 7.10
点击排行  
县人社局:“三着力”做好高校毕 8.12
南江镇:“引育管用”实现“党员 8.8
县人社局:多举措保障工伤职工权 7.10
苏伟到赤溪镇等地调研重点项目、 6.21
县委第五巡察组临时党支部召开“ 7.19
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013