中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 干部工作> 南江县举行“夕阳扶贫行”活动启动仪式
 
 
南江县举行“夕阳扶贫行”活动启动仪式
来源:老干局 作者:刘容华 更新时间:2017-4-15 10:06:38 阅读:1686次 选择阅读字体:【

南江县举行“夕阳扶贫行”活动启动仪式

    4月14日,南江县举行“夕阳扶贫行”活动启动仪式。县委副书记陈槟出席并作重要讲话,县领导苏伟及60多名离退休干部代表,县级相关部门和各乡镇分管老干部工作领导参加会议。

    会上,县委常委、组织部长苏伟作了活动致辞,县委副书记陈槟向开展“夕阳扶贫行”活动代表授旗。离退休干部代表陈登枢、杨绍春作表态发言。陈槟在讲话中代表县委政府,向各位老领导、老同志长期以来对南江发展的关心支持表示衷心的感谢和亲切的问候!对“离休不离志、退休不退色”的奉献精神表示由衷的钦佩和崇高的敬意.

    会议指出,要着眼大局,深刻认识“夕阳扶贫行”活动的重要意义。开展“夕阳扶贫行”活动,是贯彻落实中央决策部署的重要举措,是助力脱贫攻坚的迫切需要,是全县老干部发挥余热的有效途径。大家要始终保持专注发展定力,更加坚定绿色发展路径,全力决战脱贫攻坚,打好打胜脱贫攻坚阶段性战役,坚决完成年度脱贫销号目标任务,为实现2018年县摘帽、村销号、户越线奠定坚实的基础。

    会议强调,开展“夕阳扶贫行”活动,一是要紧扣主题,不断丰富形式载体,增强活动的时效性和吸引力,确保活动取得良好成效。要开展好政策大宣讲,创新开展一次教育宣讲、进行一次视察调研、提出一份建议意见、促办一件脱贫实事的“四个一”活动。二是要强化保障,确保“夕阳扶贫行”活动扎实推进。各乡镇、县级有关单位要高度重视,切实加强领导,真正把此项活动摆上重要位置,列入重要日程,积极动员、科学谋划、精心组织、扎实推进。建立组织部门牵头,老干部工作部门具体实施,各部门、各乡镇密切配合,广大离退休干部积极参与的工作格局。要广泛宣传倡导,要将传统媒体与自媒体相结合,充分运用南江电视台、麻辣论坛、手机APP客户端等媒体,广泛宣传,倡导号召广大老干部积极参与到“夕阳扶贫行”活动中来。要强化结果运用,及时总结好做法,成功经验,先进典型,评选出先进单位和先进个人,并将“夕阳扶贫行”活动开展纳入党建、扶贫考核内容,为助力脱贫攻坚,为谱写“五彩巴中”南江篇章凝聚强大正能量。

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
南江县2名同志荣获四川省有突出 12.10
选派生力军 驻村战脱贫——南江 12.10
干部任前公示 12.3
正直镇龙潭村:深入学习《中国共 11.30
《干部人事档案工作条例》 11.30
《中国共产党支部工作条例(试行 11.30
南江县借农民夜校之力 促乡风文 11.30
投促局:深化党风作风改革 营造 11.30
点击排行  
南江县2名同志荣获四川省有突出 12.10
投促局:深化党风作风改革 营造 11.30
《中国共产党支部工作条例(试行 11.30
《干部人事档案工作条例》 11.30
建设全环节人性化人才服务链留住 11.30
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013