中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 部长活动> 苏伟深入流坝乡督导抓党建促脱贫攻坚工作
 
 
苏伟深入流坝乡督导抓党建促脱贫攻坚工作
来源:admin 作者:admin 更新时间:2018-6-27 9:40:15 阅读:681次 选择阅读字体:【
    6月26日,县委常委、组织部长苏伟深入流坝乡督导抓党建促脱贫攻坚工作。

    苏伟先后到贫困村黑山村、梅岭村,亲切看望慰问了驻村工作队全体成员,并通过查阅资料、实地走访和听取汇报,深入了解了村活动室标准化建设、集体经济发展、农民夜校、党员发展、党费缴纳、“三会一课”、党员精准扶贫示范工程、党务村务公开、村级后备干部培养等工作开展情况。

图片2.jpg

    苏伟强调,距离10月省脱贫验收仅有三个多月的时间,流坝乡各级干部要找准差距短板,认清任务形势,按照全县脱贫“摘帽”百日攻坚动员会的部署要求,以抓党建促脱贫攻坚为抓手,精准谋划,积极行动,决胜攻坚。

    苏伟要求,一要加强和规范党内政治生活,努力让农村党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒,为实现“脱贫摘帽、全面小康”提供强大动力和组织保障;二要充分发挥驻村工作队和第一书记的作用,乡镇党委要加强日常管理,派出单位要加强跟踪指导和保障支持;三要切实发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,每个贫困村每两年至少发展1名年轻党员;四要加强组织领导和工作指导,以党员精准扶贫示范工程为抓手,因地制宜发展壮大集体经济;五要办好办实农民夜校,加强“艰苦创业、脱贫争先、感恩奋进”三项教育;六要整体优化提升村党组织书记队伍,发挥好“头雁”作用。

    随后,苏伟还察看了聚居点建设推进情况。

图片1.jpg

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
刘凯深入红四乡 和平镇督导脱贫 10.16
县委十三届第64次常委扩大会议 10.15
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
国资办:“四抓”解决国企党建“ 9.20
彭清华在省委党建领导小组会议上 9.18
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
点击排行  
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
南江县浙川东西部扶贫协作人才支 9.12
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013