中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 部长活动> 我县召开2018年基层党建工作推进暨业务培训会
 
 
我县召开2018年基层党建工作推进暨业务培训会
来源:admin 作者:赵峰 更新时间:2018-8-14 17:53:54 阅读:375次 选择阅读字体:【
   8月11日,我县召开2018年基层党建工作推进暨业务培训会。县委常委、组织部长苏伟出席会议并讲话。

001.jpg

   苏伟指出,当前,中国特色社会主义已进入新时代,党建工作基层导向、质量导向更加鲜明,各级巡视巡察和督导考核更加常态严格。乡镇、部门党委副书记、组织员、组织干事“第一身份”是党务干部,第一责任就是抓好党建,这既是使命所系、更是职责所在,全县各级党组织必须把基层党的建设作为根本性建设,常抓不懈,丝毫不能放松。

    苏伟要求,要把握着力重点,全力推动基层党建高质量发展。一要围绕中心大局抓党建。要以中央和省委巡视组巡视反馈问题整改工作为重点,扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神以及省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神的宣传宣讲,把中央和省市县委决策部署不折不扣的落实到每个支部、每名党员群众。要助力脱贫摘帽和乡村振兴,重点抓好驻村工作队、第一书记日常管理,加强村级后备干部、乡土人才和家庭能人培育,要规范用好党员精准扶贫示范项目,发展壮大集体经济,加快补齐脱贫短板。要引领乡村治理和乡风文明。构建完善“一核多元”治理体系,持续深入开展村霸蝇贪整治和扫黑除恶专项斗争,深入实施乡村“铸魂”工程,推广深化“道德银行”等经验做法,引导群众养成良好风尚。二要聚焦基层基础抓党建。要围绕脱贫攻坚和乡村振兴,积极稳妥推进党支部联建共建,不断加大国企、医院、学校、“两新”等领域党组织覆盖,做到应建尽建;要重视抓好离退休支部、老年支部建设,积极开展夕阳扶贫行、夕阳大讲堂、最美夕阳红系列活动。要结合新一轮“三分类三升级”活动,持续抓好软弱涣散党支部整顿,全面配齐配强村(社区)“两委”班子。要做好党员发展工作,认真抓好流动党员、无职党员管理。三要丰富活动载体抓党建。要围绕县委“12345”党建工程和“个十百千万”行动计划,结合“书记抓党建•点上看”活动,找准切入点和结合点,树立“党建+”理念,推动党建工作与重点任务紧密结合。四要突出成果转化抓党建。要围绕省市县委工作部署和年度目标任务,以及巡视巡察反馈问题和整改清单,既抓个性问题整改,又举一反三面上提升,抓出立得起、叫得响、看得见的特色亮点和党建品牌,形成一批经验成果。

QQ图片20180813171557.jpg

    苏伟强调,要加强自身建设,提升抓好党建工作的能力水平。一要有敢抓的底气。党务干部要熟练掌握党的基本理论、基本路线、基本方略、基本政策、具体的规定和程序,用心研究新情况、新问题,在反复思考、反复论证、反复比较中,探究破解难题的办法,找到解决问题良方。二要有善抓的智慧。党务干部要善借众力、凝聚合力,要做好横向协调,多向书记汇报、多与班子成员沟通,补位不越位、补台不拆台,形成齐抓共管合力;要善于纵向沟通,多向上级部门汇报,让工作成绩得到客观评价,推动工作深入开展。三要有常抓的韧劲。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,拿出抓好党建的“硬态度”,抓在日常、严在经常,确保党建各项工作落地生根、开花结果。

    各乡镇党委副书记、组织员,部门分管领导、离退休党组织书记参加会议。

 

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
刘凯深入红四乡 和平镇督导脱贫 10.16
县委十三届第64次常委扩大会议 10.15
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
国资办:“四抓”解决国企党建“ 9.20
彭清华在省委党建领导小组会议上 9.18
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
点击排行  
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
南江县浙川东西部扶贫协作人才支 9.12
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013