中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态> 刘凯深入乡镇宣讲省市全会精神 督导脱贫攻坚工作
 
 
刘凯深入乡镇宣讲省市全会精神 督导脱贫攻坚工作
来源:admin 作者:admin 更新时间:2018-8-16 11:59:19 阅读:286次 选择阅读字体:【

大河 039副本.jpg


    8月15日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入关门镇石庙村,大河镇李家岩村、大营坝村,关路乡邻江村等乡镇村社宣讲省委全会精神和省委书记彭清华来巴视察重要指示精神,督导脱贫攻坚工作。他要求,要认真贯彻落实省委十一届三次全会精神和市委四届六次全会精神,结合当前“查找补”等重点,统筹协调做好做细各项工作,全员全力决战脱贫攻坚各项短板,确保整县摘帽目标顺利实现。

    一路走来,刘凯总要查看村级活动阵地建设情况和政务、村务、财务公开公示情况;进村入户,了解群众家庭收入和生产生活现状;走访座谈,询问驻村工作队工作开展情况以及当前“查找补”工作推进情况;进聚居点,查看安置房建设进度和室内功能设计及群众搬迁入住情况。

    关门镇石庙村是比较偏远的贫困村,主导产业正逐步形成。刘凯要求,要加强产业园区管理,整地开厢、去杂去灌、显苗露苗、保苗护苗,确保产业发展有质量、有形象、有效果。要抢抓秋冬季节时令,抓紧秋种秋管,在蔬菜的品种选择、规模确定、市场需求、推进机制上认真研究、深入分析,结合乡情实际和群众传统种(养)殖习惯,发展村级主导产业,种植秋冬季节蔬菜。要充分利用农村闲置土地,坚持种满种尽的原则,提高复种指数,提高土地利用效率,采取订单发展,不断增加群众收入。

    走进73岁五保老人任自成家,刘凯与他亲切拉起家常。了解他一个人生活,乐观、勤劳、肯干,把房屋周边环境打扫的干干净净,室内拾掇得整洁有序。刘凯肯定了老人乐观的生活态度和勤奋的精神,并鼓励他,要注意生活营养,注意生活规律,注重身体健康。叮嘱辖区乡镇要切实关心关照农村“五类”困难群众,解决好群众生产生活实际困难,特别是要发扬爱老、敬老、亲老、孝敬的良好传统,让老人老有所养、老有所依、老有所乐,邻里之间要互相关心,相互照顾帮助,形成良好的村风民风。随后,刘凯还到杜茂之家走访。

    来到大河镇李家岩村,刘凯与聂育仁、番大孝、岳映兵、宋学举等老人一起座谈交流,听取老党员、老干部、老同志对脱贫攻坚推进的意见和建议。村支书李继汇报了该村贫困情况和当前工作开展情况。当了解到他退伍转业回乡后,主动担起带领全村脱贫攻坚重担,与干部群众共同参与、共同努力、共同奋战在脱贫一线。刘凯肯定了年轻人敢于担当、勇于创业精神。并要求,要继续发扬好的传统和作风,多开干部会、代表会、院户会、群众会,多听取群众呼声和心声,融洽干群关系,真帮实扶,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,攻坚克难。要处理好家庭、工作、生活关系,多关心关照干部群众家庭生活实际困难,突出重点,注重实效,以实实在在的工作业绩赢得群众的理解和赞赏。

关璐、 055副本.jpg



    来到大营坝村,村级文化活动开展得有声有色,刘凯鼓励他们,要发扬基层干部战斗堡垒作用,率先垂范,示范带动,利用好文化室、活动室资源,常态开展多姿多彩、群众喜闻乐见的文化活动,丰富群众文化生活,提高群众幸福指数。

    在关路乡邻江村,刘凯要求,要把各类脱贫攻坚政策、各项项目实施、享受政策贫困群众等进行公开公示,干部要做好政策的宣传员,群众要做好政策的明白人,形成良好的村风民风。随机走进杜其文家,老两口正在忙于收拾家务,他高兴的告诉大家,他正在街上卖银花回来,今年银花价格相比较往年翻了番,家庭收入非常可观、非常满意。同时老人还说,现在国家政策好,干部群众帮扶到位,村社干部帮他们提供市场信息,帮他们销售,老百姓真正受益。杜其文表示,还将要继续扩大银花栽种面积,争取来年取得更大的效益。

关璐、 062.jpg

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
刘凯深入红四乡 和平镇督导脱贫 10.16
县委十三届第64次常委扩大会议 10.15
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
国资办:“四抓”解决国企党建“ 9.20
彭清华在省委党建领导小组会议上 9.18
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
点击排行  
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
南江县浙川东西部扶贫协作人才支 9.12
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013