中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态> 南江县浙川东西部扶贫协作人才支援项目村党组织书记能力提升培训班在县委党校开班
 
 
南江县浙川东西部扶贫协作人才支援项目村党组织书记能力提升培训班在县委党校开班
来源:admin 作者:admin 更新时间:2018-9-12 8:54:33 阅读:153次 选择阅读字体:【
    为着力提高村党组织书记的业务素质和工作能力,用好用实浙江帮扶南江项目中关于“南江县人才支援”专项经费,9月11日,南江县浙川东西部扶贫协作人才支援项目村党组织书记能力提升培训班在县委党校开班,县委常委、组织部长苏伟出席开班仪式并作开班动员,县委常委、副县长汤碧荣主持。

2E2930D3@7E678009.jpg

    在动员会上,苏伟指出,党的十八大以来,全县上下坚持以脱贫攻坚为统揽,农村贫困状况持续改善、村级财力明显增强、产业发展取得突破、农村面貌焕然一新、组织建设不断加强,发展变化非常明显。但也要清醒看到,受基础差、底子薄、发展滞后、整体贫困等因素制约,我县农村在产业发展、人才培养等方面仍存在一些问题,这些问题制约了农村脱贫奔康、乡村振兴,村党组织书记必须下决心解决。

6B5E02D3@7A30191D.jpg

    苏伟要求,村党组织书记的工作千头万绪,必须突出重点、抓住关键,努力做好“五种人”。一要突出政治引领作用,做基层组织的“当家人”。要善于把村内各类组织、村社干部、党员群众紧紧地团结在一起,统领好各类组织、团结好“两委”班子、教育引导好群众,推动农村各项工作。二要培育增收致富产业,做发展经济的“领路人”。村党组织书记要提升优势产业、壮大特色产业、培育新兴产业,壮大集体经济,推动经济发展。三要加强党员队伍建设,做全面从严的“实干人”。党员干部是推动农村发展的中坚力量,是搞好为民服务的主力军,村党组织书记对党员“进出两头”要严格把关、“三会一课”要严格落实、日常教育要严格规范。四要建立健全规章制度,做一讲二守的“明白人”。在工作中,村党组织书记要依法治村、民主决策、强化监督,充分保障群众的知情权、参与权。五要做细做实群众工作,做服务群众的“贴心人”。农村干部要诚心诚意融入群众、化解矛盾疏导群众、加强管理教化群众,以此赢得群众的信任,搞好各项工作。

    苏伟强调,村党组织书记是农村党组织的“领头雁”,是农村党员干部的“主心骨”,是党组织的形象“代言人”。因此,村党组织书记一要讲党性重品行,强化信念、党员、看齐“三种意识”;二要讲奉献重公道,做好公道正派、严于律己、无私奉献“三个表率”;三要讲责任重实干,践行带头、勇于、善于“三个担当”。

8DFF66FA@F4092E2A.jpg

    汤碧荣还对全体学员提出三点要求。他要求,一要珍惜学习机会,熟练掌握技能,全面提升自己;二要注重学习方法,真正做到学懂、弄通、做实;三要严守纪律,努力营造一个良好的学习环境。

    全县156个贫困村党组织书记、30余名村级后备干部人才参加培训。

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
平昌县代表团来我县考察调研驻村 10.16
刘凯深入红四乡 和平镇督导脱贫 10.16
县委十三届第64次常委扩大会议 10.15
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
国资办:“四抓”解决国企党建“ 9.20
彭清华在省委党建领导小组会议上 9.18
点击排行  
刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚 10.5
刘凯深入寨坡乡、光雾山镇督导脱 10.9
干部任前公示 南委组公示〔2 9.29
中央扫黑除恶第10督导组向四川 9.20
南江县浙川东西部扶贫协作人才支 9.12
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013