中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 基层动态> 县人社局:多举措保障工伤职工权益
 
 
县人社局:多举措保障工伤职工权益
来源:admin 作者:admin 更新时间:2019-7-10 8:57:30 阅读:104次 选择阅读字体:【

    为保障工伤职工能够及时享受到工伤保险待遇,南江县人社局采取“事前广宣传建制度、事中抓调查保认定、事后核资料报鉴定”三步走,切实维护工伤职工合法权益。今年以来共受理工伤申报44起,开展调查44起,上报伤残鉴定64件,为65名工伤职工发放工伤保险待遇合计297.6万元。

    一是健全机制,推进工伤受理制度化。利用政府门户网站、人社局微信公众号“送政策进企业”户外宣传活动等多种形式对《工伤保险条例》、工伤保险阶段性降低社保费率等政策进行宣传,提高政策的知晓度。印发《工伤认定申报有关问题的通知》,进一步明确工伤认定的申报范围、条件、应当提交的材料、申报办理程序、待遇支付主体以及其他要求,让工伤认定形成制度化。

    二是注重证据,确保工伤调查行为规范化。丰富调查手段,在调查证人证言的同时还将视频资料、图片资料、单位留存的其他佐证材料等作为认定的重要依据,认真细致审核、调查。同时,建立了调查结果集体会商制度和党委会集体审定制度,在防止造假骗取工伤保险待遇的同时,避免和减少了职工因工受伤利益受损而引发的行政复议、诉讼等案件。

    三是简化流程,全面推进便民服务优质化。严格执行服务便民化、资料简略化、一次性告知等“放管服”要求,让工伤职工只跑一次就能完成鉴定上报工作。截止目前,我县共完成劳动能力鉴定资料的收集、上报并送达共64起,其中因工鉴定57人、脱贫一线干部委托鉴定3人、病残程度鉴定4人。切实保障了受伤职工及时得到基本救治和经济补偿,维护了企业和职工的合法权益。

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
县人社局:“三着力”做好高校毕 8.12
南江镇:“引育管用”实现“党员 8.8
南江县举办两新组织党务干部专题 7.31
浙川东西部扶贫协作外派干部培训 7.24
关于巴中市市级机关2019年公 7.23
县委第五巡察组临时党支部召开“ 7.19
干部任前公示 南委组公示〔20 7.11
县人社局:多举措保障工伤职工权 7.10
点击排行  
县人社局:“三着力”做好高校毕 8.12
南江镇:“引育管用”实现“党员 8.8
县人社局:多举措保障工伤职工权 7.10
苏伟到赤溪镇等地调研重点项目、 6.21
县委第五巡察组临时党支部召开“ 7.19
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013