中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 基层动态> 县卫健局:开展“城乡基层党组织结对共建”主题党日活动
 
 
县卫健局:开展“城乡基层党组织结对共建”主题党日活动
来源:admin 作者:admin 更新时间:2019-5-31 11:19:08 阅读:213次 选择阅读字体:【

    5月30日上午,县卫生健康局机关党支部全体党员、局机关扶贫帮扶西坝村贫困户的全体帮扶干部职工,赶场镇西坝村党支部全体党员、赶场镇西坝村驻村工作队全体成员,西坝村全体村社干部聚集在赶场镇西坝村村委会,开展“城乡基层党组织结对共建,倾其所能为民解难”主题党日活动。

    活动共分为两个阶段,在第一阶段活动中,全体党员首先深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,随后面向党旗,重温入党誓词。县卫健局党组成员、副局长郭芬凡同志围绕“不忘初心牢记使命”主题,从“回顾党的悲壮历史,感受党的初心”、“走在新征途上,如何传承初心”、“立足本职工作,牢记初心”三个方面为全体党员上了一堂生动的党课。

    活动第二阶段,全体党员向西坝村贫困户杜长林进行了捐款。杜长林是西坝村三社村民,今年32岁,肢体重度残疾,丧失劳动能力,2014年因残致贫被确定为建档立卡贫困户。2018年11月患肺结核,2019年再次被检查出双肺继发性结核、肺部感染、双侧胸腔积液、慢性胃炎、左视网膜脱落、右眼玻璃体积血等多种疾病,瘫痪在家,由唯一的哥哥照顾。因为杜长林患病哥哥无法外出挣钱,两人全靠享受国家政策维持基本生活。得知这一情况后,驻村工作队马上向局党组汇报,卫健局党组高度重视,号召全体党员干部自愿为其捐款。大家来到杜长林的家中,炎炎烈日下,干部们整齐有序的排好队,你两百,我一百……更有许多周围的爱心群众闻讯赶来,为杜长林捐款。爱心源源不断的汇入捐款箱中,虽然这对于治疗杜长林的病来说可能只是杯水车薪,但这是卫健局全体党员的一份爱心,一份关怀,希望杜长林一家能度过困难,重振对生活的希望。

    据统计,本次活动共为杜长林筹集到6830元爱心捐款,将全部用于他的疾病治疗。

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
县人社局:“三着力”做好高校毕 8.12
南江镇:“引育管用”实现“党员 8.8
南江县举办两新组织党务干部专题 7.31
浙川东西部扶贫协作外派干部培训 7.24
关于巴中市市级机关2019年公 7.23
县委第五巡察组临时党支部召开“ 7.19
干部任前公示 南委组公示〔20 7.11
县人社局:多举措保障工伤职工权 7.10
点击排行  
县人社局:“三着力”做好高校毕 8.12
南江镇:“引育管用”实现“党员 8.8
县人社局:多举措保障工伤职工权 7.10
苏伟到赤溪镇等地调研重点项目、 6.21
县委第五巡察组临时党支部召开“ 7.19
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013