中共南江县委组织部
网站首页 新闻动态 部长活动 组织工作 干部工作 人才工作 远程教育 媒体眼中的南江组工 基层动态
全文搜索:
 
您当前的位置:首页 > 基层动态> 县直工委:以“12144工作法”提升软弱涣散基层党组织整顿
 
 
县直工委:以“12144工作法”提升软弱涣散基层党组织整顿
来源:admin 作者:admin 更新时间:2019-6-13 8:59:09 阅读:118次 选择阅读字体:【

    一是建立一本台账。各帮扶力量深入分析研究软弱涣散党支部建设现状、存在的问题、具体原因,共同制定有针对性的整改措施,逐一建立整改台账,逐一分解任务,落实具体责任,明确整改时限,切实推动具体问题有序整改。

    二是开展两次座谈。为切实落实责任,凸显整改实效,由挂联党支部召集软弱涣散党支部党员或党员代表召开两次座谈会。一是年初研究针对如何抓实抓细整改台账,征集各方意见和建议,整合优势资源,对标补短;二是在10月底之前,听取软弱涣散党组织书记对整顿提升情况汇报,总结成效,针对存在的不足,再次对标补短,保证整顿取得实效。

    三是过一次组织生活会。各帮扶力量和软弱涣散党组织联合过一次半年组织生活会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员、基层党组织整顿提升情况进行评议。软弱涣散党组织书记报告一年来党组织工作情况,特别是软弱涣散党组织整顿提升情况、检查党支部建设存在的问题;帮扶党组织书记报告一年来帮扶工作具体情况及成效,并组织全体党员对双方党组织班子的工作、作风等进行评议,广泛听取意见建议,对标对表,落实整改措施,同时将评议结果作为上级党组织考核挂联班子的重要依据,提高软弱涣散党组织班子成员主动思党建、认真谋党建、积极抓党建的意识。

    四是开展四次指导。各帮扶力量根据软弱涣散党组织整顿提升要求,以“班子战斗力强、干部作风优良、发展环境优化、组织生活制度落实、管理规范有序、群众满意度高”为标准,切实履行职责,做到每季度不少于1次的要求对软弱涣散党组织进行督促、指导。对标查看工作成效,发现问题,对存在的问题提出改进意见,积极跟进督促指导,扎实推进整顿提升工作,引导党员立足本职、发挥作用,干在实处、走在前列,增强党组织的凝聚力和向心力。

    五是开展四次走访。坚持从问题入手,强化责任,解决困难。帮扶党组织主要领导和班子成员带头与优秀共产党员一道对软弱涣散党支部困难党员、老党员和需要帮助的党员实行“一对一”“一对多”或“多对一”结对帮扶,集中或分散实地开展四次走访。切实加强和改进思想政治工作,及时了解和全面掌握党员干部的思想动态和实际困难,注重把思想政治工作与解决实际问题相结合、思想政治工作与推进党建引领业务工作发展相结合,把着力点放在统一思想,凝聚人心上,引导党员干部做到思想稳定、勤于学习、工作勤奋、廉洁自律,在工作中大胆创新,积极实践,有效激发基层党组织生机与活力。

 
 
 
 
 
图片报道  
最新更新  
干部任前公示 南委组公示〔20 7.11
县人社局:多举措保障工伤职工权 7.10
苏伟到学校调研班子队伍建设 7.1
苏伟到挂联乡镇督导落实“两不愁 6.27
南江县举行2019年公开引进人 6.26
浙川东西部扶贫协作南江县201 6.25
苏伟到赤溪镇等地调研重点项目、 6.21
苏伟深入八庙镇等地调研村集体经 6.14
点击排行  
苏伟到赤溪镇等地调研重点项目、 6.21
浙川东西部扶贫协作南江县201 6.25
苏伟到挂联乡镇督导落实“两不愁 6.27
苏伟深入八庙镇等地调研村集体经 6.14
苏伟到学校调研班子队伍建设 7.1
 
 
   

主办单位:中共南江县委组织部
  联系电话:0827-8222441 邮箱:scnjzzb@163.com 
蜀ICP备12001338号 | 川公网安备 51190002050013